Web PEDiatrica > Casos PEDiatricos On-Line > Listado de Casos Clinicos

CasosPED... Listado por Anamnesis de Endocrinologia

Nº de Casos: 27
Buscar casos:   
Casos amplios Casos visuales rapidos Casos interactivos  
Caso Nº 131.    01 de Septiembre de 2015

Interpretación de la ecografía tiroidea en 3 niños con una sutil elevación de la TSH (hipertirotropinemia):
- Caso 1:
Niña de 10 años y 4 meses de edad que presenta, en una analítica rutinaria por astenia, una TSH de 7,0 uU/mL (VN: 0.90-5.5) y T4 libre de 1.20ng/dL (VN: 0.85-1.75)...
- Caso 2:
Niña de 1 año y 10 meses de edad que presenta, en una analítica rutinaria por espasmos del sollozo reiterados, una TSH de 8,72 uU/mL (VN: 0.90-5.5) y T4 libre de 1.39 ng/dL (VN: 0.85-1.75)...
- Caso 3: Varón de 14 años de edad al que se le realiza una ecografía tiroidea rutinaria como consecuencia de una TSH de 6,35 uU/mL (VN: 0.90-5.5) y T4 libre de 1.42 ng/dL (VN: 0.85-1.75) por insomnio y cambio de carácter...

 

 
Caso Nº 130.    10 de Junio de 2015

Niña de 6 años de edad que remite su Pediatra por poliuria, nicturia y polidipsia de 4 meses de evolución en ausencia de otros síntomas salvo marcada inapetencia y pérdida de peso desde entonces. Se realiza glucemia capilar que da un valor de 132 mg/dL...

 
Caso Nº 128.    01 de Marzo de 2015

Niña de 2 años de edad que traen al servicio de Urgencias por un episodio de disminución del nivel de conciencia acompañada de sudoración profusa e hipotonía. Dicho episodio coincide con un cuadro de fiebre (máximo 38,8ºC) y clínica catarral de 3 días de evolución...

 
Caso Nº 127.    18 de Octubre de 2014

Adolescente mujer de 13 años de edad que traen a Urgencias por ataxia y disartria. Destaca el antecedente de una fibrosis quística con insuficiencia pancreática exocrina, diabetes mellitus secundaria, neumopatía crónica y disfunción hepática que precisó trasplante hace 5 años. Se realizan pruebas complementarias...

 
Caso Nº 122.    01 de Marzo de 2014

Varón de 14 años de edad que acude a consulta por una lesión indolora en pierna izquierda de varias semanas de evolución y que parece estar creciendo lentamente. No existen síntomas asociados...

 
Caso Nº 121.    01 de Febrero de 2014

Neonato varón de 8 días de vida ingresado en el servicio de Neonatología por dificultad respiratoria inmediata e hipotonía, siendo diagnosticado de maladaptación pulmonar. Durante el ingreso se objetiva cierta dificultad para la alimentación, escasa actividad espontánea y persistencia de la hipotonía. A los 8 días de vida avisan del Laboratorio de Cribado Neonatal por detección de TSH > 500 µUI/ml...

 
Caso Nº 120.    01 de Enero de 2014

Niña de 4 años y 2 meses de edad que traen a consulta por telarquia que comenzó progresivamente hace 4 meses. Niegan la ingesta o aplicación de cualquier tipo de producto no habitual. Se encuentra, por lo demás, asintomática. A la exploración física destaca una telarquia II (botón de 2-2.5 cm) bilateral, en ausencia de pubarquia y axilarquia. Genitales con labios y clítoris de tamaño normal; introito con flujo...

 
Caso Nº 118.    01 de Noviembre de 2013

Niña de 2 años y 1 mes de edad que remiten por talla baja. Siempre ha sido "bajita" aunque nació con peso y longitud normales. En un estudio realizado durante la época neonatal por facies peculiar detectan dilatación pieloureteral importante que ha precisado seguimiento urológico. El estudio endocrinológico muestra...

 
Caso Nº 115.    01 de Julio de 2013

Varón de 12 años y 10 meses de edad que acude para seguimiento endocrinológico de tumor testicular de células de Sertoli (orquiectomía derecha con 2 años de edad y tumorectomía izquierda con el mismo diagnóstico). Recientemente diagnosticado de lesión cutánea en espalda...

 
Caso Nº 111.    01 de Febrero de 2013

Niño de 9 años de edad que traen a la Urgencia por un episodio de inestabilidad asociado a palidez y visión borrosa sin llegar a pérdida de conocimiento. Refieren clínica previa de cefalea frontal bilateral de tres semanas de evolución que interfiere en actividades de la vida diaria...

 
27 casos, mostrando del 1 al 10


Diseño & Desarrollo Web: J. Guerrero-Fdez